El equilibrio de amenaza neorrealista - Matías Mendoza (Perspectivas Revista de Ciencias Sociales, 2023)
El propósito de este trabajo es analizar la razón por la cual la República Popular de China inició un reacercamiento y reestableció relaciones con los Estados Unidos hacia principios de la década de los ’70, en el marco de una ruptura previa con la URSS. Para ello, haremos uso del concepto analítico de Equilibrio de amenaza.