Liniers y sus cuadraditos pandémicos - Cristina Graef; Evelin Luciano De Olivera (Ñeatá, 2020)
El presente artículo esboza una lectura semiótica sobre la resignificación de la pandemia de COVID-19 que se realiza desde la literatura y desde el arte, específicamente en el trabajo del historietista argentino Ricardo Siri Liniers. Proponemos un abordaje de la historieta como una forma breve y fragmentaria que configura líneas de continuidad y discontinuidad, las cuales establecen relaciones de repetición y diferencia entre las distintas viñetas seleccionadas. Para ello recurrimos a los desarrollos teóricos de Barthes, Blanchot, Lacoue-Labarthe y Nancy, Deleuze, entre otros, cuyos planteos son útiles para abordar un conjunto de tiras publicadas en la cuenta oficial de Facebook de Liniers.