Conhecimento sobre a transmissão e profilaxia da Febre amarela no município de São Paulo, Brasil - Ed Wilson Santos; Andrezza Coelho Viana; Guilherme Cyrino; Kamila Porto; Patricia Genari; Silvio Luiz Pereira Souza; César Augusto Dinola Pereira (Pubvet, 2019)
A febre amarela é uma doença infecciosa não contagiosa que pode causar quadro agudo, febril e hemorrágico. O Estado de São Paulo passou por uma epidemia nos últimos dois anos. Como o Brasil apresenta uma extensa área enzoótica para a febre amarela silvestre, o conhecimento das principais formas de transmissão e de profilaxia é fundamental para evitar novas epidemias. Este estudo avaliou o conhecimento da população a respeito desses fatores. Apesar do Aedes aegypti não promover transmissão da doença no Brasil desde 1942, a maioria dos entrevistados acredita que ele é o principal vetor, no entanto, tem ciência que a vacinação é a melhor forma de prevenção da doença.