"De reductione artium ad theologiam" de São Boaventura (III) - Nachman Falbel (Revista de História, 1973)
V . — "DE REDUCTIONE ARTIUM AD THEOLOGIAM". A)  — O conceito de Teologia na Escola Franciscana. E' com São Tomás de Aquino que começa a Teologia a ser encarada como ciência com método, princípios e fundamentos próprios. Até lá, a doutrina sacra se restringia fundamentalmente a uma expositio, um comentário do escrito, às vezes patrístico, ligado a um texto.