Bipartição escrotal associada à má formação prepucial em ovino Morada Nova: relato de caso - T.M.V. Melo; J.A.C. Lima Filho; J.G. Silva; C.R.A. Amaral; F.R. Correia; M.O. Sampaio; N.C.T. Vasconcelos; W.M.A. Souza; M.C.O.C. Coelho (Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2013)
As alterações anatômicas do aparelho reprodutor masculino de ovinos são pouco relatadas, especialmente a condição de bipartição escrotal. Devido à importância do esclarecimento sobre esta alteração anatômica, objetivou-se relatar o caso de um ovino da raça Morada Nova que apresentava bipartição escrotal associada à má formação prepucial. Observou-se que essa alteração pode ocorrer como condição de adaptabilidade a climas tropicais.