EMPREGO E SALÁRIOS NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA DO NORDESTE NOS ANOS OITENTA - José Paulo Zeetano Chahad (Cadernos de Estudos Sociais, 1991)
Realiza, de forma sucinta, uma investigação empírica sobre a evolução do emprego e salário real na Administração Pública Direta e Autárquica do Nordeste, objetivando subsidiar as discussões sobre o disciplinamento dos gastos com pessoal no setor público, no contexto de um efetivo equacionamento do déficit público brasileiro. O texto aborda, numa primeira seção, a evolução do emprego sob a ótica de uma comparação setorial e regional, e apresenta uma com¬paração entre o emprego público e a oferta de serviços públicos no Nordeste. Na seção seguinte e feita uma análise da evolução do salário real e da parcela salarial, seguida de uma seção que enfoca a correlação entre o emprego público e o PIB regional.