Modelo didáctico para la enseñanza de la geometría en carreras de ingeniería - Carlos Wilson Lizarazo-Gómez; Mauro Misael García-Pupo (Ciencias Holguín, 2011)
En el artículo es presentado un estudio bibliográfico realizado por el autor sobre un modelo didáctico para el perfeccionamiento del proceso de enseñanza aprendizaje de la geometría en carreras de ingeniería, mediante el uso de software dinámico. La atención se centró en la exploración del concepto solución a partir de una conjetura. La actualidad del problema radica en que, su solución se inserta en el perfeccionamiento que se lleva a cabo en las universidades, a partir de garantizar la contextualización del proceso enseñanza aprendizaje con el uso de medios informáticos, y su aplicabilidad en los problemas en el campo laboral para el futuro ingeniero. Además se exponen algunas ideas propuestas por investigadores reconocidos en la disciplina.