Сорока-ворона в детской потешке - Петр Червинский (Acta Universitatis Lodziensis: Folia Linguistica Rossica, 2023)
Цель проведенного в предлагаемой работе анализа состояла в том, чтобы определить на основе выбранных текстов семантику главного действующего лица – сороки, которая характеризуется в ряде из них одновременно как сорока-ворона, а также сорока-сорока, сорока-белобока и др.