Observaciones sobre la inducción al trabajo del parto por la administración del Pitocín Endovenoso - Manuel José Gómez Palacino (Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1951)
Las pacientes inducidas para prueba de trabajo, una con antecedentes de miomectomía y primípara; la segunda, también primípara, con diagnóstico elínico de desproporción pevilfetal, el cual se comprobó una vez desencadenas las contracciones.