МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЯЗЫКА: МОНО-, ДИА- И ПОЛИЛОГ В РАЗЛИЧНЫХ ЯЗЫКАХ, ВЕКАХ И КУЛЬТУРАХ - Елена Леонидовна Григорьян (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2008)
26-28 мая 2008 г. в Институте языкознания РАН (Москва) состоялась международная конференция «Логический анализ языка: моно-, диа- и полилог в различных языках, веках и культурах». В конференции приняли участие более 50 докладчиков из России, Украины, Белоруссии, Испании, Австрии, США, Китая. Во вступительном слове бессменный организатор конференций этой серии (их состоялось уже более 20) член-корреспондент РАН Н.Д. Арутюнова отметила, что, хотя слово «диалог» на самом деле не обозначает разговора именно двух собеседников, оно часто именно так воспринимается, и поэтому термин «полилог» правомерен. Следует отметить, что в большинстве докладов, представленных на конференции, диалог понимался исключительно широко, и диалогу в привычном смысле этого слова было уделено, возможно, меньше внимания, чем можно было ожидать.