Las intervenciones de una "criollita" - Analía Gerbaudo (Revista Chuy, 2022)
Este artículo vuelve sobre una autofiguración repetida por Beatriz Sarlo durante los últimos quince años. Se la analiza a la luz de los resultados de una investigación grupal sobre la circulación internacional de los estudios literarios, en particular, y de las ciencias sociales y humanas, en general. Algunos datos respecto de la extraducción y de la publicación de nuestros trabajos fuera de Argentina en intersección con otros sobre algunas de las repercusiones de las prácticas de Sarlo en los espacios nacional y regional en un arco temporal expandido que llega hasta el presente exigen volver a interpretar esta autofiguración.