En busca de Clara. Los primeros detalles biográficos de Clara Peeters (h. 1587-después de 1636) - Jean Bastiaensen (Boletín del Museo del Prado, 2016)
: Este artículo es el primero que arroja algo de luz sobre la vida de la pintora de Amberes Clara Peeters. El análisis de la literatura existente y de algunos documentos de archivo que no se habían estudiado hasta ahora han permitido descubrir que Clara Peeters podría ser una mujer llamada Clara Lamberts que nació en Malinas en torno al año 1587 y que era hija y nieta de pintores. Cuando se casó con el pintor Henrick Peeters II pasó a llamarse Clara Peeters. El autor ha encontrado pruebas que parecen indicar que su estudio pudo estar en Amberes, donde pintó la mayoría de sus obras. Lo más probable es que Clara Peeters-Lamberts muriera en Gante en una fecha posterior a 1636.