DE HÚLE A MATERIE: DE ARISTÓTELES A SCHELLING - Arturo Leyte (Daimon, 2000)
Aristóteles y Schelling constituyen dos extremos de una línea discontinua, cuyo comienzo señala la culminación de un "lógos", ligado a una noción de "phúsis" que resume el sentido griego, y cuyo final representa la disolución de un "lógos", ligado en Schelling a una noción de "Natur" entendida como una pura continuidad y proceso, del que ha desaparecido toda diferencia. Al hilo de la lectura que conduce erróneamente a la noción griega de "húle" a la idealista de "Materie", se presenta el desencuentro entre Aristóteles y Schelling, entre Grecia y el idealismo.