La sentencia del Juicio a las Juntas Militares - Malena Silveyra (Question, 2020)
El Juicio a las Juntas constituyó un hecho de transcendencia no solo para la búsqueda de Justicia, sino en la construcción de Memoria y Verdad. Hoy en día, la sentencia es citada en los tribunales nacionales como jurisprudencia y como voz de autoridad. En el presente artículo se propone un análisis de la estructura de sentido sobre el proceso histórico producido en esta sentencia con el objetivo de aportar a la comprensión de los modos en que esos sentidos son retomados, transformados, descartados, es decir, resignificados, en los procesos judiciales en la actualidad, para lo que se analizan a modo de ejemplo las sentencias de las Causas “Mansión Seré” (2008) y “Fiochetti” (2009).