AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE CULTIVARES DE ALFACE SOB DIFERENTES DOSES DE TERMOFOSFATO MAGNESIANO - Adrielly Almeida Guimarães Severino; Letícia Martins de Sousa; Jose Hortencio Mota (Revista UniVap, 2016)
Este estudo teve por objetivo avaliar a aplicação de doses de P2O5 na forma de termofosfato magnesiano (Yoorin®) no desenvolvimento de alface do tipo americana cv. Lucy Brown em Jataí-GO. Foram avaliadas cinco doses (0; 75; 150; 225 e 300 kg ha-1) de termofosfato magnesiano em um delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. As características avaliadas foram o peso total, peso comercial, peso de caule, número de folhas, diâmetro e circunferência de caule e teor de massa seca. Verificou-se que ocorreu efeito significativo para as doses de P2O5 apenas para as variáveis produção total e comercial, peso de caule e número de folhas. As máximas produções total e comercial obtidas foram de 387,06 e 250,28 g planta-1, para doses de 205,8 e 214,75 kg ha-1 de P2O5, respectivamente.