Martín RODRIGO y ALHARILLA y Lizbeth CHAVIANO PÉREZ, (Eds.) Negreros y esclavos. Barcelona y la esclavitud atlántica (siglos XVI-XIX), Barcelona, Icaria, 2017, 248 pp. - Noelia Silvestri (Anuario del Centro de Estudios Históricos "Profesor Carlos S. A. Segreti", 2020)
-