Os significados da cor preta postos em circulação pela publicidade no jornal Folha de S.Paulo (2020) - Maria Ogécia Drigo; Graziella Andreia Malagó (Mídia e Cotidiano, 2024)
Este artigo apresenta resultados de pesquisa sobre o processo de construção de significados para a cor preta. Com o objetivo de explicitar os significados engendrados para a cor preta, pela publicidade, no jornal Folha de S.Paulo, são apresentadas reflexões sobre o processo de construção social da cor preta; são descritos aspectos da coleta e seleção de dados desse jornal, de 2020; em seguida, peças publicitárias dessa amostra são analisadas por meio da aplicação de estratégias da semiótica peirceana. O artigo é relevante por fornecer subsídios para produtores, em geral, envolvidos com a linguagem visual.