El sector pesquero en Baja California Sur: un enfoque de insumo-producto - Rocío Areli Cortés Ortiz; Germán Ponce Díaz; Manuel Ángeles Villa (Región y Sociedad, 2006)
El propósito de este estudio es identificar y cuantificar los efectos del sector pesquero en Baja California Sur (BCS), México, con respecto al resto de las actividades de la economía estatal, y a la vez analizar su problemática e importancia para la entidad. En el análisis se utilizaron diferentes indicadores regionales y nacionales, y se empleó la metodología de l insumo-producto; al caso de estudio se le aplicó la matriz de transacciones construida para el estado, con el propósito de estimar los multiplicadores de producción, empleo e ingreso y, a partir de ello, sugerir estrategias para fortalecer el sector y coadyuvar al desarrollo económico del estado.