Estrategias educativas incluidas en la ruta de atención en salud materno perinatal (RIAMP) para disminuir la mortalidad materna en Colombia - Ana Maria Bastidas Erazo; Monica Lorena Quijano Lievano; Yusley Katerine Pabon Salazar; Luis Felipe Granada Aguirre (Interdisciplinary Journal of Epidemiology and Public Health, 2022)
Antecedentes: La mortalidad materna compromete la salud de la madre y del recién nacido. En Colombia con la resolución 3280 de 2018 donde se dictan los lineamientos de la ruta de atención en salud materno perinatal (RIAMP), aporta estrategias educativas durante el control prenatal para la disminución de la mortalidad materna.