El alcance del derecho del obtentor - Pablo Felipe Robledo del Castillo (La Propiedad Inmaterial, 2006)
En esta conferencia se analiza lo relacionado con la protección de los derechos de obtentor de variedades vegetales en Colombia, para determinar su marco conceptual y normativo vigente. Inicialmente se aborda lo relativo al concepto de obtentor, la Autoridad Nacional Competente, es decir el Instituto Colombiano Agropecuario ICA y el registro nacional de Variedades vegetales protegidas en Colombia. Analizados estos aspectos, se examina el alcance de los derechos de los obtentores de variedades vegetales los cuales se proyectan en determinar el contenido de sus derechos, la extensión, las limitaciones y el agotamiento de los derechos de obtentor de variedades vegetales