Patron de nombres vulgares de malezas difundidas en Argentina y Brasil Weeds common names lists - Angela B. Della Penna; J. A. Verdejo (Planta Daninha, 1997)
A designação científica das espécies vegetais consideradas plantas daninhas é a mesma em qualquer parte do mundo, o que facilita o seu estudo e intercâmbio de informações entre os pesquisadores que se dedicam a ciência das plantas daninhas. O lavrador, o produtor, o extensionista e as vezes também o pesquisador necessitam referir-se a planta daninha, com fins práticos, por seus nomes vulgares ou populares mais conhecidos. Esta lista inclue o nome científico e os nomes vulgares mais comuns em castelhano, português e inglês de plantas daninhas pertencentes a famílias botânicas amplamente difundidas em diferentes regiões da Argentina e Brasil. Para a eleboração da presente listagem agrupou-se plantas daninhas por famílias e ordenou-se alfabeticamente. The scientific names of the vegetable species considered weeds are the same in every country of the world. This makes easy the study and exchange of information among those who work with Malherbology. But farmers, agriculturists, extensionists, and sometimes researchers need to refer to the weeds using their common names. This list includes the popular names of the weeds that are commonly distributed in Argentina and Brazil and their botanic and english names. The weeds are grouped in botanic families and following an alfabetic order.