O Instituto de Psicologia da PUC Minas: 50 anos de formação - Maria de Fátima Lobo Boschi; Ana Lúcia Andrade Marçolla (Psicologia em Revista, 2009)
Este artigo aborda a história do Instituto de Psicologia da PUC Minas, em comemoração dos seus 50 anos. Toma como referência o contexto em que a Psicologia se encontrava no Brasil e em Minas Gerais no momento de sua criação e busca, por meio das ações propostas pelos diretores ao longo de sua história, caracterizar alguns momentos da formação em Psicologia. Apresentando sua situação mais atual, aponta as perspectivas de futuro da profissão, da ciência e da própria Universidade no contexto do ensino superior no Brasil.