Rehabilitación intestinal desde la UCI - Diana Trejos (Revista de Nutrición Clínica y Metabolismo, 2023)
Los procesos de rehabilitación en la unidad de cuidados intensivos (UCI), son asociados generalmente a la terapia física o de rehabilitación integral, la cual incluye fonoaudiología, fisioterapia, sicología y terapia ocupacional entre otros. La terapia médica nutricional se desarrolla como un proceso que se recomienda iniciar en las primeras 48 horas de ingreso del paciente a la unidad, y que se articula durante la estancia en UCI con las terapias de rehabilitación. Sin embargo, no es concebida como un proceso que incluya rehabilitación.