Calidad de vida en los cuidadores familiares de pacientes con enfermedad terminal, bajo un programa de cuidados paliativos domiciliarios - Silvia Mercedes Coca (Revista de Salud Pública, 2017)
Introducción: La calidad de vida de los cuidadores de pacientes en fase terminal, puede verse seriamente afectada. Algunos autores señalan que los cónyuges de pacientes con enfermedades terminales pueden pasar hasta 100 horas semanales abocados a su atención, esa situación puede comprometer la salud física, psicosocial y el bienestar espiritual del cuidador. Esta dimensión es de fundamental importancia para gestionar el cuidado de los pacientes con enfermedad terminal de manera integral.