Aura y La señorita Christina: un diálogo posible - Mihaela Comsa (La Colmena, 2015)
Estudio intertextual de Aura , de Carlos Fuentes y La señorita Christina , de Mircea Eliade. Ambos textos se revelan como portadores de la capacidad de la literatura para condicionar la irrupción en nuestro mundo de otros espacios, tiempos y seres cuyas existencias no se sujetan, afortunadamente, a la prueba de la realidad fáctica, porque al ser pobladores de ‘frases imaginarias’, y por lo tanto, de ‘realidades imaginarias’, imponen su identidad autorreferencial.