La familia en la sociedad de hoy. Vivencias de venezolanos de clase media - Leonor Mora Salas (Athenea Digital, 2007)
En este trabajo discuto los modos de interpretación que emplean venezolanos de clase media respecto a su familia y, el origen de los significados compartidos entre los miembros del grupo familiar. Método: realicé un estudio cualitativo con entrevistas individuales en cinco familias del estrato socioeconómico medio. Resultados: los entrevistados narran sus experiencias familiares y de relación con el espacio público construyendo un discurso donde la trama de sus vidas se encuentra con la de los otros familiares; su modo de vida está íntimamente relacionado con tradiciones y  costumbres de la familia de origen y de la actual, con el intercambio y los estilos de relación que establecen sus miembros entre sí. Conclusión: el estudio indica que las personas buscan adaptar la familia al tiempo actual y a las exigencias del medio, sin desvirtuar por ello sus convicciones y principios, hecho que garantizaría su permanencia en el tiempo.