El fin de la inocencia: reflexiones sobre el futuro de la ciencia del trabajo - Dinorah Polanco Flores (Ciencia y Sociedad, 1981)
Este artículo reflexiona sobre algunas preguntas importantes en torno a la ciencia del trabajo. ¿Cuál es el futuro de la ciencia del Trabajo Social? Es una pregunta que supone dos elementos: una definición unánime de ciencia y que la profesión del trabajo social se haya cimentado como ciencia. Indudablemente que estos dos elementos no se han alcanzado, cada uno en diverso grado, pero creemos que la pregunta es válida en la medida que estamos comprometidos en esta perspectiva. Hay otra pregunta que, por igual, es válida e importante: ¿cuál es el futuro de la educación del trabajador social? Las implicaciones de la respuesta dada por la Srta. Kendall condicionan el desarrollo de nuestra pregunta. Conclusión: el trabajo de. Kendall es lectura obligatoria para todo profesional, pues versa sobre una problemática social, en suma, sobre un tema preocupante y actual de una manera realista y punzante.