01. Notícias sobre TV: o Diário de S. Paulo e a cobertura sobre a implantação da PRF-3-TV-Tupi de São Paulo - Mônica Rodrigues Nunes (Revista Brasileira de História da Mídia, 2015)
O presente artigo faz uma recuperação histórica, partir da cobertura jornalística realizada pelo Diário de S. Paulo – jornal da cadeia dos “Diários Associados” de Assis Chateaubriand –, sobre a implantação da primeira estação de televisão de São Paulo, a PRF-3-TV-Tupi. O período estudado é o do ano de inauguração da televisão no Brasil – de 1º de janeiro 31 de dezembro de 1950. Da leitura do periódico podem ser retiradas algumas informações sobre a instalação e as primeiras programações da televisão no país. Nas matérias do jornal sobre o tema, nota-se a presença de seis temas principais: alcance da TV; equipamentos e montagem; receptores de TV; transmissões experimentais; inauguração da televisão; e programação. .