Modelo constitutivo del juicio moral de Jesse Prinz: Una lectura crítica - José Oliverio Tovar Bohórquez (Praxis Filosófica, 2017)
El propósito del presente ensayo es presentar una lectura crítica del modelo de constitución concebido por Jesse Prinz. De acuerdo con los modelos más significativos que se han producido hasta el momento, el juicio moral es el resultado de procesos cognitivos específicos, ya sean estos de tipo intuitivo, emocional o racional. Según afirma Prinz, la perspectiva sentimentalista sostiene que tales juicios son causados por emociones. En contraste, él defiende una tesis según la cual el juicio moral está constituido, no es causado, por aquéllas. En este artículo se presentará el argumento con el que Prinz sustenta su propuesta y se expondrán algunas inconsistencias.