O PROCESSO LEGISLATIVO DA UNIÃO EUROPEIA: INSTITUIÇÕES E GOVERNANÇA - Cicero Krupp da Luz (Revista Direitos Culturais, 2014)
Dentro de uma ordem mundial proporcionada crescentemente por relações multilaterais, a importância de normas internacionais suscita a questão da legitimidade e déficit democrático da criação dessas normas. Dentro desse contexto, o debate sobre a governança caminha em paralelo com a evolução de um processo legislativo internacional, onde o Parlamento Europeu é o exemplo a ser discuto.