Relación entre algunas clases de estimadores lineales - Germán Moreno; Artur José Lemonte (Revista Integración, 2010)
Se propone una forma diferente de representar la información de una realización muestral. En este nuevo enfoque, una realización muestral está representada por un objeto matemático común que permite identiﬁcar la forma en que la información muestral está siendo usada en la construcción de los estimadores lineales. Se presenta la relación existente entre las principales clases de estimadores lineales propuestos en la literatura: Neyman, Horvitz y Thompson, Godambe y Stanek, Singer y Lencina.