أثر استخدام تمرينات الإحساس بالكرات على تعلم بعض المهارات الأساسية بكرة اليد - Mohammed Mahmoud (التربية الرياضية, 2023)
تكمن مشكلة البحث في أنه هناك بطؤ في تعلم المهارات الاساسية بكرة اليد لدى الطالب مما يضطر التدريسي الى هدر الكثير من الوقت في سبيل تعليمها وذلك على حساب مهارات اخرى مما ينتج عنه عدم استكمال المنهج الدراسي المقرر في الوقت المحدد .وكانت أهداف البحث تتركز في :1ـ استخدام تمرينات مقترحة لرفع مستوى الاحساس بالكرات على طلاب المرحلة الثانية ـ قسم التدريس في كلية التربية الرياضية ـ جامعة بغداد .2ـ معرفة أثر تمرينات الاحساس بالكرات في تعلم بعض المهارات الاساسية بكرة اليد وعلى نفس الطلاب .وتوصل الباحث الى استنتاجات عديدة اهمها : ان لتمرينات الاحساس بالكرات المستخدمة أثر فعال في رفع مستوى الاداء المهاري في كرة اليد . وللتمرينات أيضا ً فاعلية كبيرة في تعلم المهارات الاساسية بكرة اليد