BOOK REVIEW: MARTIN RIEGEL, JEAN-CRISTOPHE PELLAT, RENE RIOUL, "GRAMMAIRE METHODIQUE DU FRANÇAIS" (6ᴱ EDITION), PARIS, PUF, 2016, 1109 P. - Gabriel CAMARĂ (Studia Universitatis Babeş-Bolyai. Philologia, 2019)
Un excellent livre de grammaire est une œuvre indispensable pour l’enseignement d’une langue, tant pour les enseignants que pour les apprenants. Cette grammaire actualisée vient répondre à ce besoin, grâce aux Professeurs émérites Martin Riegel et Jean-Christophe Pellat de l’Université de Strasbourg, ainsi qu’à René Rioul, professeur honoraire au Lycée Kléber de Strasbourg. Célèbre dès sa première édition de 1994, la Grammaire méthodique du français est mise à jour en 2016 dans une nouvelle édition de 1109 pages.