Por que apenas 5 poliedros de Platão? - Leila Inês Pagliarini Mello; Juliana Mercedes Rheinheimer (REMAT, 2016)
Este trabalho baseia-se no relato de uma experiência realizada com alunos do terceiro ano em uma escola do município de Canoas, tendo como foco o estudo dos poliedros de Platão. O objetivo é fazer o estudo de todas as possibilidades de construção de poliedros regulares. Em cada possibilidade definiu-se o padrão, trabalhando ângulos de polígonos regulares, quantidade de arestas, faces e vértices. Aliada a arte à matemática, foram construídos com origamis os cinco Poliedros de Platão.