Postreliz 14-go Mezhdunarodnogo kongressa po menopauze Kankun, Meksika, 1-4 maya 2014 g - N V Artymuk (Гинекология, 2014)
В Канкуне (Мексика) 1-4 мая 2014 г. состоялся 14-й Международный конгресс по менопаузе. Основные вопросы, которые обсуждались на конгрессе: возможности применения стволовых клеток и таргетного подхода к управлению дефицитом эстрогенов, эндокринные аспекты рака молочной железы (РМЖ), маммологический скрининг, канцерогенные эффекты разных эстрогенов и гестагенов, влияние менопаузы на настроение и ментальную функцию, сексуальность и здоровый секс у женщин среднего возраста, метаболический синдром и коррекция инсулинорезистентности, недержание мочи, первичная яичниковая недостаточность, перспективы применения ультранизкодозовых препаратов для гормонотерапии, управление вагинальной атрофией, лечение остеопороза.