LA EXPERIENCIA DE CURAR ESTRATEGIAS SUBLEVANTES. LO SENSIBLE EN ACCIÓN - Albeley Rodríguez Bencomo (INDEX Revista de Arte Contemporáneo, 2020)
El texto desarrollado a continuación relata, desde la perspectiva de una de las integrantes de una dupla curatorial, la experiencia de configuración de la curaduría para la exposición Estrategias sublevantes. Lo sensible en acción, inaugurada el 11 de diciembre de 2019 en Quito, Ecuador, en la galería FLACSO Arte Actual. Se pretende aquí dejar una semblanza de los procesos conceptuales llevados adelante, las preocupaciones presentes en la discusión, las aspiraciones en cuanto a la construcción de sentidos y la proyección de reflexiones específicas, los modos de organizar las ideas por parte de la curaduría, las problemáticas abordadas y la manera en la que se integraron las propuestas creadoras, activistas y artísticas implicadas.