DPC—1型光纤直插式活动连接器简介 (Guangtongxin yanjiu, 1991)
<正> 在光纤通信系统中,光纤活动连接器对设备的维护和测试是不可缺少的部件。目前,国内外光纤活动连接器可以分为两类:螺旋耦合型和非螺旋耦合型。国内研制较多的是螺旋耦合型,比设典型的是FC型。武汉邮电科学研究院器件所研制的DPC—1型直插式活动连接器是非螺旋耦合型。下面作简单介绍。1.主要组成DPC—1型直插式连接器主要由定位机构（套筒）、插针体、导向机构、锁定机构四个