Matar-se a si mesmo é um ato injusto? - Monica Tereza Mansur Linhares (Prisma Jurídico, 2008)
Pensar na morte e em nossa finitude é sempre objeto de espanto. Assim, este texto propõe uma breve reflexão sobre a questão da morte, relacionando-a com o suicídio e com a justiça. Para introduzir o leitor no tema, apresenta-se um artigo de jornal que noticia o suicídio de um renomado filósofo francês e de sua esposa, o qual constituirá o fio condutor para esta investigação que aborda, ainda, o posicionamento da Filosofia, desde Platão até Montaigne, bem como o entendimento da Literatura alemã sobre a questão. Todavia, mais do que uma reflexão sobre a morte, este artigo propõe uma meditação sobre a vida.