ТҮСТІ МЕТАЛЛ ҰРЛЫҒЫН ТЕРГЕУДЕГІ КРИМИНАЛИСТИКАЛЫҚ СИПАТТАМАНЫҢ МАҢЫЗДЫ РӨЛІ - Е. Аунеков (Хабаршы. Заң сериясы, 2016)
В статье рассмотрена криминалистическая характеристика преступлений применительно к кражам цветного металла. В начале статьи показаны общие вопросы, кто впервые ввел понятие «криминалистическая характеристика преступления», какие есть противоположные точки зрения на определение понятия «криминалистическая характеристика преступления», из каких элементов состоит «криминалистическая характеристика преступления». Показаны элементы криминалистической характеристики краж цветного металла. Статья посвящена теме, которая ранее изучалась в практике.