revolução dos dados e a nova ciência das cidades | Parte 2 - Renato Tibiriçá de Saboya; Vinicius de Moraes Netto; Fernanda Careta Ventorim (Revista de Morfologia Urbana, 2020)
No início de 2020, a edição 8.1 da Revista de Morfologia Urbana reuniu artigos científicos e leituras de especialistas que exploram a chamada "nova ciência da cidade" (NCC) e da revolução dos dados digitais, em trabalhos empíricos e discussões críticas de excelente repercussão. A presente edição 8.2 traz o segundo conjunto de artigos vinculados a essa chamada temática. Esses trabalhos selecionados confirmam a forte presença dos novos recursos de dados e ferramentas metodológicas no estudo da forma urbana e na disciplina do urbanismo no contexto lusófono.