A herança escravista de longa duração na formação do mercado de trabalho no Brasil - Ricardo Lara; Pablo Ramon Diogo (Serviço Social & Sociedade, 2022)
Resumo: Este artigo tem como objetivo analisar a formação do mercado de trabalho e problematizar sua constituição, considerando o extenso período do escravismo brasileiro. O argumento preponderante é a existência do tráfico negreiro alimentador do processo de trabalho no escravismo colonial. A abordagem é embasada em livros e documentos que oferecem perspectivas de análise de longa duração para compreensão histórica da formação da força de trabalho no Brasil.