L'œuvre en français de Milan Kundera ou les malentendus de l'ignorance - Luís Carlos Pimenta Gonçalves (Carnets, 2009)
Nous nous proposons lors de cette communication d’évoquer la réception de l’œuvre en français de Kundera à travers quelques malentendus identitaires, linguistiques, idéologiques et esthétiques qu’elle génère.