Capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum cv. Roxo de Botucatu) - Disnei Antonio Gonçalez (Boletim de Indústria Animal, 2014)
A referida gramínea forrageira de origem togolesa foi introduzida a 18 de outubro de 1975 na Estação Experimental “Presidente Médici” - UNESP — Campus de Botucatu. Após observação de seus colmos e análises fitossanitárias, efetuou-se o seu cultivo, e à medida que ocorria disponibilidade do poder germinativo de seus colmos, estes eram replantados. Enfim, ocorrendo material disponível durante o ano agrícola de 1977/78, instalou-se o primeiro experimento, onde se pode avaliar suas características botânicas, agrostológicas, bromatológicas e minerais.