Strategi Pemasaran Produk Usaha Mikro di Kabupaten Probolinggo Pada Masa Pandemi Covid-19 - Adil Abdillah (Jurnal Pendidikan dan Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kendala dan pemasalahan dalam pemasaran produk usaha mikro di Kabupaten Probolinggo sehingga dapat digunakan dalam penyusunan kebijakan oleh pemerintah daerah untuk upaya peningkatan pemasaran usaha mikro tersebut. Dengan obyek penelitian adalah para pelaku usaha mikro di Kabupaten Probolinggo. Analisis yang digunakan adalah analisis data usaha mikro, analisis kebijakan, analisis potensi dan permasalahan pemasaran dan analisis arahan strategi pemasaran usaha mikro. Berdasarkan analisis dan identifikasi kondisi di lapangan dipeoleh hasil Strategi pemasaran usaha mikro Kabupaten Probolinggo terletak pada kuadran I, artinya dalam kuadran ini menghadapi peluang pasar dan kekuatan internal yang sangat besar. Adapun strategi yang ditetapkan adalah Ruang A dengan Rapid Growth Strategy, yaitu strategi pertumbuhan aliran cepat untuk diperlihatkan pengembangan secara maksimal untuk target tertentu dan dalam waktu singkat. Berikut ini merupakan rencana aksi pemasaran usaha mikro di Kabupaten Probolinggo.