O JOVEM ESTUDANTE E A EDUCAÇÃO GLOBALIZADA - FÁBIO CARDOSO; ADILSON LOPES CARDOSO (Revista Uningá, 2014)
tema ensino e educação contextualizada por ser muito importante para a sociedade tornou-se frequente a sua discussão nos dias de hoje. Os educadores e familiares exercem uma grande influencia em relação aos estudantes fazendo com que a tematização se torne não somente um reflexo da realidade, mas também um modo de contribuir para o incentivo e crescimento contínuo da mesma. Nem sempre os efeitos dos meios utilizados no ensino propõe um resultado positivo em relação aos estudantes, mais precisamente aos adolescentes, que devem ser cuidadosamente dispensados atenção priorizada, tendo em vista os mesmos estarem caminhando à maturidade e este tipo de público está mais sujeito as influências provenientes de todos os meios de comunicações, inclusive por terem certas dificuldades em separar realidade e ficção. Apesar de estarmos no mundo globalizado, com muitas informações em todas as áreas, nem todos os estudantes têm acesso às novas tecnologias, por isso é necessário que tenhamos um conhecimento mais profundo e contextualizado do ensino, visando mais informações e aprendizado eficaz a todos, sem distinção quanto ao poder aquisitivo do público estudantil.