Os riscos do uso dos meios digitais de comunicação não oficiais nas Universidades Federais - Nadi Helena Presser; José Alexandre Laurentino de Lima; Eli Lopes da Silva (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2021)
Introdução: Analisa os riscos de uso dos meios digitais de comunicação não oficiais na unidade acadêmica de educação a distância de uma universidade federal. Objetivo: Especificamente, identifica os riscos que possam impactar nos processos de recuperação e uso da informação; analisa a magnitude e o impacto desses riscos; seleciona respostas para eles, por meio de controles e outras ações; e, por fim, propõe ações para monitorar e coordenar os processos e os resultados do gerenciamento de riscos. Metodologia: Metodologicamente é uma pesquisa do tipo diagnóstico, descritiva e documental. A técnica do grupo de discussão foi a técnica adotada de coleta de dados. Na análise e interpretação dos dados, o modelo selecionado foi o recomendado por Tribunal de Contas da União, que compreende várias etapas, como está especificado ao longo deste artigo. Resultados: Os resultados apontaram a existência de riscos e medidas a serem tomadas para tratá-los foram apresentadas. Conclusão: Usar provedores de e-mail não oficiais, usar o WhatsApp  e redes sociais para envio, recebimento e armazenamento de informações oficiais e armazenar arquivos oficiais em repositórios on-line foram os principais riscos identificados.