Fuzzy control techniques applied to a three phase synchronous rectifier current loop - Alberto Berzoy-Lleren; Victor Manuel Guzman-Arguis; Maria Isabel Gimenez de Guzman; Jose Restrepo-Zambrano; Jose Manuel Aller-Castro (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2015)
Este trabajo presenta tres técnicas de control difuso de estructura variable (FVSC) aplicadas al lazo de control de corriente en un rectificador síncrono trifásico. Estas técnicas se basan en un controlador PI difuso Takagi-Sugeno (T-S). El primer controlador es un FVSC de primer orden que se usa como referencia. A continuación se presentan y prueban dos estrategias FVSC, FVSC de segundo y tercer orden. Estos esquemas de control se simulan primero y luego se prueban en un rectificador síncrono de propósito general de laboratorio. Los resultados experimentales muestran que el rendimiento del control es bueno en los tres esquemas, logrando compensación de las corrientes armónicas y corrección del factor de potencia.