Suplementação e performance em praticantes de crossfit - Alinne Alves Oliveira; Alanne Alves Oliveira (Revista Brasileira de Nutrição Esportiva, 2017)
Introdução: O CrossFit® é uma franquia de treinamento físico cada vez mais popular no mundo. Entretanto, é uma modalidade relativamente nova com poucos estudos com rigor científico. Objetivo: O objetivo deste artigo foi investigar os efeitos da suplementação na performance dos exercícios de crossfit®. Materiais e métodos: Portanto foi realizada uma revisão de literatura em bases de dados eletrônicas com os boleadores “crossfit” And “intake”, “crossfit” AND “nutricion”. Resultados: Foram encontrados dezessete artigos potencialmente relevantes na primeira etapa, porém quatro ensaios clínicos contemplaram o rigor metodológico exigido para análise do desfecho proposto. Conclusão: Com base nos ensaios selecionados para este estudo, conclui-se que a suplementação melhorou o desempenho em atletas de crossfit®, porém não houve alterações em força muscular, massa muscular e VO2 max.