η-function and mutation(η-函数与Mutation) - TAOZhi-xiong(陶志雄) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2001)
基于文[2]等的工作，本文对文[5]构造的不变量η-函数在mutation下进行了讨论.研究表明当mutation仅在链环的一个分支上作和某种情形下在两个分支交叉处作，η-函数具有不变性.此外，还得到了链环的第一分支从伴随纽结改变为卫星纽结的η-函数公式.