DONS DA GRAÇA: ENTRE A UNIDADE DA FÉ E O DIÁLOGO INTERHUMANO - Josemar Guedes Ferreira; Ezir George Silva (Caminhos, 2021)
A importância de viver a unidade da fé nas e entre as pessoas, atualmente, tem exigido uma reflexão-ação a respeito dos dons da graça e do modo como a própria Igreja os compreende e os vivencia. O objetivo é analisar algumas perspectivas teológicas dos dons da graça e suas possíveis implicações para o diálogo na e da igreja. A metodologia é de caráter hermenêutico, quando propõe uma íntima relação entre a pesquisa e o pesquisador, o texto e sua aplicabilidade, a partir de um olhar analítico léxico-gramatical da Epístola aos Efésios 4,7-16. Os resultados apontam, basicamente, para três possíveis implicações: os aperfeiçoamentos das humanidades, as edificações das relações espirituais e as unidades nas relações plurais entre povos e pessoas no contexto eclesiástico.